Keutamaan Surat Al-Ikhlas

Diposting oleh Fauzi pada 14:53, 23-Sep-12

Assalamu'alaikum Wr. Wb


haloo, senang berjumpa lage. . Waktu kosong gak ada, lgsung aja kebahasan. . Hehe cheesy-grin

Pusing, sebuah kat yg sering diucapkan manusia ketika terbentur berbagai masalah. Apalagi ketika masalah demi masalah datang dan tiada solusi yg dicapai. Sebenar'a manusia tak perlu pusing, sebab untuk setiap masalah yg dihadapi, telah Allah sediakan jalan keluar yg mudah.
Dan surat al-ikhlas merupakan salah satu surat pendek yg banyak dihapal umat Islam. Kendati pendek, surat ini memiliki banyak keutamaan.
1. Benteng segala bencana seorang sahabat yg bernama Khubai ra saat itu sedang mencari Rasulullah saw untuk mendoakan para sahabat yg takut bencana akan turun menimpa mereka, karena saat itu malam yg sangat gelap dan hujan turun deras. Dan Rasulullah saw bersabda : ucapkanlah Qul Huwallahu Ahad (surat al-ikhlas) dan Al- Mu'awwidzatain (surat al-falaq dan an-nas) ketika engkau berada di sore dan pagi hari masing" sebanyak 3x, maka ketiga surat itu akan melindungi dari segala sesuatu dari yg kecil hingga yg besar. {HR.Tarmidzi, Nasai, Abu Dawud dan Thabrani}
2. Menghapus kefakiran Kefakiran yg paling bahaya adl fakir iman dan ilmu. Rasulullah saw bersabda : Barang siapa yg membaca Qul Huwallahu Ahad (surat al-ikhlas) ketika dia memasuki rumah'a, maka kefakiran akan menjauhi penghuni rumah itu dan tetangga'a. (HR.Thabrani)
Dan diriwayatkan dari Sahl bin Sa'ad ra berkata, " Seorang laki laki datang kepada Rasulullah saw mengeluhkan kesulitan ekonomi'a kepada beliau. Rasulullah saw kemudian berkata kepadanya : "jika kamu hendak memasuki rumahmu maka ucapkanlah salam jika dirumah itu ada orang, akan tetapi jika tidak ada seorangpun disana, maka ucapkanlah salam kepadaku. Setelah itu bacalah Qul Huwallahu Ahad (surat al-ikhlas) sekali sa". Orang itu kemudian mengamalkan apa yg telah diajarkan Rasulullah saw kepada'a. Tidak lama kemudian Allah memberikan rezeki kepada'a yg berlimpah ruah sampai" kepada para tetangga'a juga. "

sekian semoga bermanfaat
Wassalamu'alaikum Wr. Wb
i37.pngLike This!!

Hikmah dibalik keindahan persawahan

Diposting oleh Fauzi pada 13:05, 16-Sep-12

ThumbnailAssalamu'alaikum Wr. Wb hallo semua mwb'r, di lubang mulut ada banyak gigi. . siang" gini enak'a emang berbagi. . dari pada ngelamun, ngegalau, dkk deh. :b maaf kalo' ada yg tersungging, wkwk udah aja, langsung ketopik karna nanti aku ada shooting, .. Simak dengan baik dan ambil hikmah'a. . di pagi yg masih begitu sejuk, udara masih segar, dan... [Baca selengkapnya]

Cara mengganti background photo lewat Hp (java s40)

Diposting oleh Fauzi pada 16:03, 09-Sep-12

ThumbnailAssalamu'alaikum Wr. Wb wah wah, kesempatan ngeblog hanya 1mggu sekali, ahh gpp'lah dari pada enggak , okey lur?? *okey *teriak serempak* okey cekidot, langsung aja, urutan > I : buka aplikasi, kemudian buka tempat anda menyimpan foto'a. . > II : menghilangkan background asli'a, cara = Menu- alat- mode warna - garis - ok. Nanti akan muncul garis putus", jika merasa repot dalam... [Baca selengkapnya]

App Penyatu dan Pemecah File "s60v3"

Diposting oleh Fauzi pada 16:56, 04-Sep-12

ThumbnailAssalamu'alaikum Wr. Wb Mas mamat makan bakwan lima. .Selamat sore kawan" semua.. sehatkan?? Semoga iya. . Eemmm dalam kesempatan yg saya punyai kali ni, i will shared aplikasi "Split n' Jointer". app ini adalah seperangkat app enteng berbasis python yg dapat dimanfaatkan untuk memecah file (Split file) dan menyatukan file (Join file). Rincian app ; `Nama = Split n' Jointer `Versi = 1.50 `Created by... [Baca selengkapnya]